动力工程与能源系统

2019年05月22日 19:13  新疆中亚科技经济信息中心    25    收藏

联系人:叶小伟

联系方式:0991-3844304                        

邮箱:yulang0701@126.com、1538040411@qq.com

项目名称

应用领域

项目研发单位

带照明气体灯的ALTEC-8018热电发电机

该发电机设计用于为建筑物和设施(建筑物,乡村别墅,仓库,车库,交易亭)线电接收器或其他低功率电子设备以及照明提供直流电。使用发电机可以减少油耗5-7%,是环境友好电源。

乌克兰国家教育科学部、乌克兰国家科学院热电研究所

带轻型煤油灯的ALTEC-8019热电发电机

该发电机设计用于为家用无线电接收设备(无线电接收器,录音机等)、无线电台、以及各种用的蓄电池充电提供直流电

乌克兰国家教育科学部、乌克兰国家科学院热电研究所

ALTEC-8020热电发电机

该种热电发电机设计用于转换来自电动机的废热,可用于外部电力系统。

乌克兰国家教育科学部、乌克兰国家科学院热电研究所

ALTEC-8036热电发电机

热电发电机设计用于向天然气计量系统,遥测设备和SPA配电站供电。

乌克兰国家教育科学部、乌克兰国家科学院热电研究所

用于沼气和天然气混合燃烧的燃烧器

燃烧器设计用于食品工业,污水处理厂和其他可以生产沼气的设施中使用的锅炉。

乌克兰国家科学院气体研究所

用于锂离子电池的阴极材料

该材料旨在用于锂离子电池的阴极特性复合材料具有稳定的组成并形成具有特殊纳米结构和性质;采用简化的工艺制造,操作次数减少;该产品成本低。

乌克兰国家科学院通用和无机化学研究所

用于制备水煤浆的空化脉冲设备(CWF)

燃烧煤水燃料的制备,发电锅炉;特点:一个空化脉冲设备取代了7个球磨机或6个球磨机。与类似产品不同,空化脉冲设备在波纹的空化脉冲发生器中没有移动部件和自动元件,每单位产品的能耗显著下降。

乌克兰国家科学院、国家航天局技术力学研究所

用于高倍率锂离子电池的氧化钴Co3O4阳极材料

用于可再生能源的锂离子电池的阳极材料

乌克兰国家科学院电化学能源系统研究所

光伏热电联产复合模块

该模块可用于工业和公用事业部门、私人住宅、光伏和热电联产(PVT);特点:与同类产品相比,PVT模块的成本低20-30%

乌克兰国家科学院可再生能源研究所

风电和水力发电站带可控直叶片的DARRIEUS型风力转子

用于家庭,小型工业设施和农场,将风和河流的动能转换为旋转的机械能。

乌克兰国家科学院电信和全球信息空间研究所

燃气锅炉的废气余热回收器

用于热回收系统的加热系统;特点:与国内同行相比,这些再生器可将锅炉效率提高3-10%;回收汽化热;结构紧凑,液压阻力小;易于维修。

乌克兰国家科学院电动力学研究所

电网双向逆变器

逆变器旨在将能量从太阳能光伏系统和电能存储系统传输到外部电网,提供与可再生能源设施和相互作用的能源设备的集成;在中断的情况下保持负载和功率曲线;提高电力工业和电力系统的可靠性;在低成本期间积累电力,并在高成本期间交付

乌克兰国家科学院电动力学研究所

膜式冷却塔高性能异形喷射器

喷洒器可用于各种工业和动力工程中膜式冷却塔中的工艺循环流体的有效冷却。

乌克兰国家科学院通用能源研究所

IEDKK10-SW,IEDKK10-RW软件系统(高压输电自我保护)

7SA**(7SA6**)和ABBREL6**微处理器设备,特点:该软件系统计算机网络由多达10,000个节点组成,具有330-750kV高压网络。特点:容量电纳和高压线路的互感;EMF在幅度和角度方面的差异;变压器和自耦变压器的变比;零电阻元件的连接;元件阻抗;故障电阻;和负载和机电过程参数

乌克兰国家科学院电动力学研究所

高性能热能储存设备

公共和住宅建筑的供暖系统。它可以使用基于时间的差异化电费来运行;特点:存储设备的设计确保其可以使用至少15%。规格:重量,公斤115尺寸cm107×51×32电功率,kW2.4最大总热量输出,kW1.17

乌克兰国家科学院可再生能源研究所

KTC-4热流弹式燃烧热测定仪

该测定仪可用于化石燃料,火力发电厂,发电厂和工业锅炉的燃料站的实验室和质量控制中心,旨在测量各种类型化石燃料的燃烧热。

乌克兰国家科学院工程热物理研究所

使用废弃热量的KVMU-1.25GN模块化燃气热水锅炉

该锅炉设计用于封闭供暖系统中住宅,工业和市政设施的供暖和热水供应。特点:锅炉成本相对较低,投资回收期为12个月,在整个负载范围内效率最高(98%);模块化配置允许使用每个模块。除了热能之外,锅炉还可以产生电能。与过时的锅炉相比,该锅炉可节省高达40%的气体,NOx排放量减少40%,无CO排放。

乌克兰国家科学院工程热物理研究所

KVVD-0.63GN组合式热水器

KVVD-0.63GN锅炉采用强制循环冷却剂,采用天然气或轻质液体燃料,设计用于加热高达95°C的水,压力高达0.6MPa,用于加热和热水系统以及技术需求该锅炉可以替代过时的锅炉Minsk-1,NIISTU-5,Universal,Energy等。

乌克兰国家科学院工程热物理研究所

用于高倍率电池的锂锰尖晶石LiMn2O4

用于可再生能源领域的锂离子电池阴极材料

乌克兰国家科学院电化学能源系统研究所

用于高倍率电池的钛酸锂Li4Ti5O12

用于可再生能源的锂离子电池的阳极材料

乌克兰国家科学院电化学能源系统研究所

用于高倍率电池的锂镍锰尖晶石LiNi0.5Mn15O4

用于可再生能源的锂离子电池的阴极材料

乌克兰国家科学院电化学能源系统研究所

修复管道损伤绝缘的沥青和聚乙烯涂层材料

该材料用于修复管道绝缘的穿透和表面损伤;特点:不需要在维修现场对管体进行预热,可以消除损坏底漆完整性的任何风险并显着降低能耗

乌克兰国家科学院生物有机化学和石油化学研究所

褐煤水热转化生成可燃气体的方法

该方法适用于从褐煤中生产可燃气体,用于TPP作为燃料;特点:在超临界温度下选择性形成氢气和甲烷混合物;必要时,在CO2分离后,可燃气体可用作合成其他产品的原料。与空气相比,用作氧气源的水与分子氧和气态产品中的氮含量相比降低了氧化剂的成本。

乌克兰国家科学院生物有机化学和石油化学研究所

褐煤水热转化制氢方法

该方法适用于从褐煤中生产氢气

乌克兰国家科学院生物有机化学与石油化学研究所;

为低功率设备供电和充电的移动式光电站

供电和充电的移动光电站是一种可靠,高效,自主的移动设备,用于为低功率设备(移动电话,无线电台,热成像仪,平板电脑等)供电和充电。特点:该站使用高效的硅太阳能电池,可在低太阳辐射下工作。所有元件均采用密封金属外壳,太阳能电池采用钢化玻璃保护。该设备由两个独立的部件组成,显著提高了其可靠性。

乌克兰国家科学院半导体物理研究所

用于玻璃熔窑的模块化板式回热器

该装置设计用于提高玻璃熔化燃料的效率,用于供热的加热水的废热回收

乌克兰国家科学院工程热物理研究所

热电发电机模块

该模块设计用于创建热电发电机,用作热力发动机、内燃机、柴油发动机、燃气轮机利用废热,以及通过催化无气体燃烧产生热和电。特点:与现有模块相比,该模块具有更高的可靠性。它们由特殊的热电材料(包括功能梯度材料)制成,可确保在很宽的温度范围内最大的效率。

乌克兰国家教育部、乌克兰国家科学院热电研究所

独立供暖热水系统的多回路换热器

热交换器用于住宅,公共和工业建筑的局部供暖和热水供应系统,线圈式热交换器与收集器。特点:设备配置可以克服热水供应系统的峰值负荷,并减少热交换器的金属消耗。交换器的可拆卸性使得能够容易地清洁传热表面。

乌克兰国家科学院电信和全球信息空间研究所

用于高倍率电池的纳米复合物LiFePO4

用于可再生能源锂离子电池的阴极材料

乌克兰国家科学院电化学能源系统研究所

高效换热系统的纳米流体

纳米纤维是在常规热传递剂中具有不同性质和化学组成的纳米颗粒的胶体分散体。今天,纳米流体是有前途的热载体,可用于核工业,电力工程,电子,冶金,激光发射器,电力变压器等。特点:与蒸馏水相比,纳米流体可使关键热通量增加3-4倍;与单相传热剂不同,能够避免突然沸腾的危机;具有高胶体稳定性和多次沸腾冷却循环的稳定性。

乌克兰国家科学院气体研究所

用于锂电化学电池的新型混合纳米复合阴极材料

用于锂和锂离子电池,特别是用于便携式电子设备;特点:与同类产品相比,这种材料具有更高的特定容量(25-70%),降解稳定性(承受高电流负载的能力)和改进的速率响应;易获得、更便宜。

乌克兰国家科学院物理化学研究所

光敏涂层

该涂层将用作太阳能集热器的吸收层;特点:该方法能够获得稳定的金属化合物及其复合物,以简化工艺设备的要求,并且能够实现,减少在太阳能收集器表面上形成吸收层的制造操作次数(降至2-3次)

乌克兰国家科学院通用和无机化学研究所

用植物废物生产脱硫燃料

该装置用于生产来自植物废物的烘干燃料,作为煤(无烟煤组)的替代品,可以在CHP工厂用煤燃烧或在家用锅炉中单独燃烧。特点:无同类产品,具有移动性,在自热模式下工作,不需要额外的能量而且操作简单,配置允许它在私人农场和家庭中使用